سفنكس
أهلا وسهلا عزيزى الزائر منتدى سفنكس يرحب بك


رياضة - فيديو - فوركس - تجارة إلكترونية - أخبار - صور - ترفية - العاب -
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالدردشةبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول دخول

شاطر | 
 

 أطباق بحريه شهيه ولذيييذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة




نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مُساهمةموضوع: أطباق بحريه شهيه ولذيييذة   الخميس مايو 05, 2011 2:01 pm

شرائح سمك فيلية مع الجزر والبندورة على الطريقة التركية



المقـــــادير:

ملح، فلفل اسود، ملعقة صغيرة بابريكا، نص فنجان زيت زيتون.
نص فنجان كرفس.

نص فنجان شرائح جزر مقطعة بشكل رقيق.
كوب ونصف بندورة مقشر ومقطع ناعما مضاف له نص ملعقة كبيرة معجون بندورة،
وإذا كانت البندورة ناضجة جدا وحمراء لا تحتاجين لإضافة المعجون.
نص فنجان ماء.

6 قطع شرائح سمك فيلية.
2 بصل متوسط الحجم.
3 فص ثوم مفروم
ناعم.
للتقديـــــــــــم:

شرائح ليمون وبقدونس مفروم.

الطـــــــــــــــــريقة: 1- نتبل شرائح السمك بالملح والفلفل المطحون طازج والليمون،
يترك
جانبا،ثم نقطع البصل شرائح ونقليه بالزيت ونضيف عليه الكرفس والثوم والجزر حتى يذبل البصل،
نضيف البندورة والماء ونتبل بالملح والفلفل الأسود والبابريكا، وتغطى وتوضع على النار لمدة 20 دقيقة.
2- في طبق البايركس نضع في القاعدة
قليلا من الصلصة ونصف شرائح السمك،
ونسكب باقي الصلصة على السمك وفوقه شرائح ليمون، ويشوى بفرن متوسط الحرارة مدة 35 دقيقة،
ويقدم ساخن مزين بالبقدونس والليمون إلى جانب السلطة الخضراء.


المحار المشوي بالخيار



المقــــــــــــــادير:

حبتا طماطم
حبة جزرة
ليمونتان
1⁄2 كيلو محار 3 حبات خيار
100جرام بقدونس

الطـــــــــــــــــريقة:

نقعي المحار في ماء وخل لمدة 1⁄4 ساعة
اسلقي المحار على النار مع قليل من الزيت وملح الليمون
اخرجي المحار ورصيه في الطبق بعد تقطيع الخيار إلى حلقات ورصيه في قاع الطبق
قطعي الخضروات إلى مكعبات صغيرة وزيني المحار بها
رشي قليلاً من الملح والليمون على المحار وقدميه


ربيان بالجبنه الحلوم



المقـــــــادير:
2/1 كيلو ربيان مسلوق
3 ملعقة أكل زيت
2 بصل متوسط الحجم،
شرائح 2 طماطم متوسط الحجم شرائح
1 ملعقة شاي ثوم مهروس
1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور
1 ملعقة شاي كمون ناعم
1 ملعقة شاي كزبرة ناعمة
1 ملعقة شاي ملح
1 جبنة حلوم «200 جم»
2/1 ملعقة شاي حلبة ناعمة
1 كوب كزبرة مفروم
2 فلفل احمر حار، شرائح
3/1 كوب لوبيا
2 ملعقة اكل عصير ليمون
الطـــــــــــريقة:

تقطع الجبنة الى مكعبات ثم تنقع في ماء.
يحمر البصل والثوم في الزيت، يضاف الزنجبيل، الكمون، الكزبرة الناعمة، الملح، الحلبة والربيان،
تخفف النار ويطهى حتى دقيقتين.
تضاف الطماطم مع الفلفل الاحمر، الحلوم، الكزبرة المفرومة واللوبيا ويطهى لمدة 5 دقائق
ثم يضاف عصير الليمون ويقدم


ربيان بالخلطه الحاره



المقــــــــادير:

- 2 كلغ قريديس كبير منضف
- حبة بصل كبير مقطع إلى قطع صغيرة.
- 3 فصوص ثوم مهروسه.
- قليل من الزيت.
- ملعقه صغيره مسحوق الفلفل الحار.
- 3 حبات قرنفل.
-3 أكواب بندورة مقشره ومقطعة.
- 2ورق غار.
-2مكعب ماجي.
- 1 لتر ماء.
- 2 حبة فلفل أخضر مقطع خشن.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبه.

طــــــــريقة التحضير:

- يقلى البصل والثوم في الزيت حتى تصبح ذهبيه ويضاف الفلفل الحار والقرنفل تقلب قليلاً.
- تضاف البندورة وورق الغار ومكعبا الماجي ولتر الماء إلى باقي المقادير
وتترك على نار هادئه ربع ساعه وترفع الحراره ثم يضاف القريديس والفلفل الأخضر مع التحريك
وتترك ربع ساعه لينضج الربيان ويوضع الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة


السمكه الحــــــــــاره.



المقـــــــادير:

- بصل مفروم.
- ثوم حلقات.
- كزبرة + بقدونس + كزبرة ناشفة مطحونة.
- كمون + ملح.
- طماطم.
- عصير ليمون + زيت زيتون،
- سمك هامور (1 إلى 1.5 كلغ).
- بصل + جزر+ كرفس.

طريقــــــةالتحضير:

يخلط البصل المفروم مع الثوم والكزبرة والبقدونس والكزبرة الناشفة والملح.
- يضاف الطماطم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
- تعمل فتحات على جانبي سمك الهامور ثم تحشى هذه الفتحات بالخلطة السابقة.
- توضع السمكة على ورق زبدة يحتوى على المطيبات ويضاف إليها ما تبقى من خلطة التتبيلة.
- تلف السمكة بورق من الألمونيوم، ثم توضع في فرن حرارته 180 ْ لمدة ½ 1 ساعة
إلى ساعتين حتى تنضج.
- يمكن تقديم السمكة الحارة مع نوعين من الصلصة:

صلصة طماطم:

- زيت زيتون + تتبيلة السمكة الحارة + صلصة طماطم + ملح
+ فلفل أسود (تخلط المحتويات في وعاء على النار).

صلصة زبدة:

- يسخن عصير الليمون، وتضاف إليه قطع من الزبدة وتركها تسيح،
ثم تتبل بالملح والفلفل.


كليماري محشي



المقـــــــادير:

كليماري دوائر 250 غ
سمك خالٍ من الحسك 250 غ
روبيان صغير مقشر 250غ
فلفل ملون عدد 2
زبد ملعقة كبيرة
طماطم عدد 2
بصلة ناعمة عدد 1
جبن موتزاريلا 100 غ
طحين ½ ملعقة صغيرة
كريما طازجة ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون 25 غ
زيت ملعقة كبيرة
لبن نصف كوب
ملح وفلفل وكمون بحسب الرغبة
فص ثوم مفروم عدد 2

الطــــــــــــــــريقة:

1. قطعي الفلفل الملون والبصل والسمك إلى مكعبات .
2. ضعي البصلة والثوم المفروم في الزيت على النار، ثم ضعي الفلفل الملون
والسمك والجمبري مع التقليب .

3. أضيفي الملح والفلفل والكمون ثم ضعي 2/1 ملعقة طحين وقلبي جيداً،
ثم ضعي الكريما الطازجة واتركي المكونات 5 دقائق على النار إلى أن ينضج السمك والجمبري
4. ادهني صينية بالزيت وضعي فيها الكليماري الدوائر واحشيه بالخلطة السابقة
ورشيه بجبن الموتزاريلا، ثم أدخليه الفرن في أعلى درجة حرارة لمدة 5 دقائق
وقدميه مع صلصة الشبت .

تحضير صلصـــــــــة الشبت:
1. ضعي الزبدة في إناء على النار وأضيفي الطحين وقلبي جيداً،
ثم أضيفي نصف كوب لبن وملعقتين من الكريما الطازجة واستمري في التقليب،
ثم ضعي الملح والفلفل واتركي المكونات على النار حتى تصبح سميكة ثم أضيفي اليها الشبت المفروم .
2- ضعي الصلصة في طبق التقديموعليه الكليماري المحشي
فور خروجه من الفرن
ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المصارع
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 13
نقاط : 37
تاريخ التسجيل : 25/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: أطباق بحريه شهيه ولذيييذة   الأربعاء أبريل 25, 2012 10:06 pm

وصفات رائعه تسلم ألأيادى
ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

أطباق بحريه شهيه ولذيييذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سفنكس :: مطبخ حواء-
أخر المواضيع إضغط هنا

إضغط like لنشر موضوعك

عدم النسخ